Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Рабочая поездка Уполномоченного в гг. Лангепас, Мегион, Покачи, Радужный

07.07.2017

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Т.Д. Моховикова с 3 по 5 июля в гг. Лангепас, Мегион, Покачи, Радужный провела личный прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.
Основные вопросы, с которыми обращались граждане, касались проблем, связанных с определением порядка общения ребенка с отдельно проживающим родителем, вопросов опеки и попечительства, улучшения жилищных условий, защиты прав несовершеннолетних, имеющих заболевание эндокринной системы, грубого отношения тренеров спортивных секций с детьми, и пр.

Гражданам оказана юридическая помощь, даны рекомендации, часть обращений принята к рассмотрению с целью оказания содействия.
Следует отметить активную жизненную позицию жителей данных городов, обратившихся к Уполномоченному от имени родительской общественности, по вопросам изменения федерального законодательства  в сфере проведения единого государственного экзамена, продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.
Также в рамках рабочей поездки Уполномоченным 03.07.2017 проведено рабочее совещание с руководителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений города Нефтеюганска по обращению, поступившему в адрес Уполномоченного, в котором указаны факты жестокого обращения с несовершеннолетним ребенком.  

По результатам проведенного совещания Уполномоченным даны поручения о проведении проверки указанных фактов, в случае подтверждения которых, принятия соответствующих решений.

На контроле Уполномоченного находилась ситуация, связанная с обеспечением безопасности детей на одной из дворовых площадок г. Нефтеюганска.
В своем обращении к Уполномоченному жители г. Нефтеюганска сообщили о том, что дети на протяжении двух лет подвергаются опасности во время пребывания на детской площадке, о чем жильцами неоднократно проинформированы единая диспетчерская служба администрации города Нефтеюганска и управляющая компания.
После того, как Уполномоченный вмешался в сложившуюся ситуации аварийная карусель была демонтирована, в настоящее время проводятся работы по облагораживанию дворовой площадки и ремонту сломанных сооружений.



Возврат к списку