Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Внеочередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

14.04.2017

В Ханты-Мансийске 13 апреля под председательством заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры В.С. Кольцова состоялось внеочередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в котором приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Т.Д. Моховикова.

В режиме видеоконференцсвязи приняли участие 22 муниципальных образований региона.

Основными причинами внеочередного заседания стали - текущий контроль хода подготовки к летней оздоровительной кампании и совещание с руководителем федеральной службы Роспотребнадзора, на котором была дана оценка ходу подготовки субъектов РФ к этому мероприятию.
Все требования, обозначенные в санитарном законодательстве и в иных документах, регулирующих вопросы обеспечения безопасности детей в период проведения оздоровительной кампании, должны быть решены полностью в ходе подготовки организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По информации, представленной на заседании Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в округе в летний период времени будет действовать 566 организаций отдыха и оздоровления детей, что позволит охватить 51 470 ребят.
По итогам заседания заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры В.С. Кольцов обратил внимание руководителей местного самоуправления, курирующих вопросы отдыха и оздоровления детей, на необходимость усиления контроля за проведением мероприятий по подготовке к летней кампании 2017 года.
Данный вопрос находится на личном контроле Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комаровой и Уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Т.Д. Моховиковой.



Возврат к списку