Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный с рабочим визитом посетила г. Нягань

02.02.2017

9043860934.jpgВ первой половине дня Татьяна Дмитриевна совместно с Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Натальей Васильевной Стребковой и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Николаем Андреевичем Евлаховым встретились с представителями общественности и ответили на вопросы.

В основном вопросы, с которыми обратились общественники к уполномоченным, касались социальной защиты, образования и молодежной политики, здравоохранения, физической культуры и спорта, поддержки социального предпринимательства и некоммерческих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, защиты прав граждан.
Во второй половине дня Татьяна Дмитриевна встретилась с несовершеннолетней, ставшей жертвой интернет-преступников, администраторов суицидальной группы социальной сети интернет «Вконтакте». Благодаря совместным действиям Уполномоченного и органов системы профилактики, неравнодушным жителям округа, сотрудниками образовательной организации, где обучается несовершеннолетняя, удалось предотвратить беду и помочь девочке. Сейчас жизни и здоровью несовершеннолетней ничего не угрожает.

Уполномоченный проверила безопасность пребывания детей в Казенном общеобразовательном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Няганская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» и Бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Северяночка». В ходе проверки нарушений в указанных учреждениях не выявлено. Уполномоченный побеседовала с воспитанниками и ответила на интересующие их вопросы.

В рамках рабочей поездки Уполномоченный провела совещание с членами территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Нягани об эффективности правильного, тщательного планирования и организации планов индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним и их семьями в рамках деятельности комиссии.

В ходе личного приема организованного Уполномоченным для жителей г. Нягань обратилось более 10 человек. Основные вопросы законных представителей несовершеннолетних касались: защиты жилищных и имущественных прав, в том числе задолженности по алиментным обязательствам, определения порядка общения ребенка с отдельно проживающим родителем.

Все поступившие обращения рассмотрены по существу, ряд вопросов удалось решить на месте, другие приняты в работу и требуют дополнительного изучения. По всем обращениям Уполномоченным даны гражданам подробные юридические консультации и разъяснения.



Возврат к списку