Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в открытом диалоге общества и власти

01.02.2017

26 января в городе Нижневартовске состоялось консультационно-диалоговая площадка «Открытый диалог общества и власти», организованная Общественной палатой Югры совместно с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В работе площадки приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Т.Д. Моховикова, Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Н.В. Стребкова, представители общественности из городов Нижневартовска, Мегиона, Радужного, Лангепаса, Нижневартовского района, всего более 200 человек.

Представители общественных организаций и гражданские активисты смогли получить консультации на 16 мини-площадках по вопросам, касающимся социальной защиты, образования и молодежной политики, общественных  и внешних связей, здравоохранения, физической культуры и спорта, поддержки социального предпринимательства и некоммерческих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, защиты прав граждан.

В ходе работы консультационно-диалоговой площадки Уполномоченный по правам ребенка Т.Д. Моховикова провела личный прием граждан по вопросам, касающимся защиты прав детства. На личный прием к Уполномоченному пришли не только родители несовершеннолетних, но и бабушки и дедушки, обеспокоенные будущим своих внуков. Уполномоченным оказана заявителям юридическая помощь, даны рекомендации, часть обращений принята к рассмотрению с целью оказания содействия.



Возврат к списку